【FUNAKOISM】 料理(BREAD)
BREADS

 ・HBを使ったパン作り


    【使っているホームベーカリー】
ナショナルSD-BT113
National 1斤タイプ 自動ホームベーカリー SD-BT113

               *詳細はコチラ → National HP






パン作りやお菓子作りの道具・材料はクオカさんで購入しています。

         


     < memo >

     ・それぞれのパンのカロリーはコチラの食品成分データベースで計算しています。
     ・各材料の分量にある、大スプーン・小スプーンというのはホームベーカリー付属の専用スプーンです。
      取扱い説明書によると、それぞれの容量は以下の通りです。

  大スプーン 小スプーン
砂糖 8.5g -
スキムミルク 5g 2g
- 5g
ドライイースト - 2.8g
元種 10g -
生種 12.5g -




成形なし (ノンスイート)
  ・食パン ・生クリーム食パン ・白玉もちもちパン ・米粉パン
  ・フランスパン ・コーンパン
  
成形なし (スイート)
  ・レーズンパン ・あずきパン
  
成形・型使用 (ノンスイート)
  ・パンドミー ・牛乳パン ・ベーコンオニオンチーズパン ポパイベーコンチーズパン
  ・角食パン
  
成形・直焼き (ノンスイート)
  ・カレーパン ・コーンパン ・プチフランスパン ・バゲット
  ・焼きカレーパン ・プレーンベーグル ・コーンベーグル ・ベーコンオニオンチーズ
 ベーグル
  ・いろいろミニベーグル ・ハイジの白パン ・ハムたまごパン ・ベーコンエピ
  ・バゲット2
成形・型使用 (スイート)
  ・ふわふわレーズンパン ・ふわふわスイートちぎりパン ・ちぎりぶどうパン  
  ・チョコマーブルパン ・ブルーベリーマーブルパン ・カスタードマーブルパン ・アップルロールパン
  ・抹茶マーブルパン ・あずきマーブルパン イチゴマーブルパン   
         
成形・直焼き (スイート)
  ・スナックパン ・クリームパン ・ドーナツ ・きな粉ドーナツ
  ・メロンパン ・きなこパン ・レーズンベーグル ・ブルーベリーベーグル
  ・抹茶ホワイトチョコ
   ベーグル
・いろいろミニベーグル ・ミルクフランス
  
サンドウィッチ
  ・照焼きチキンサンド ・ハンバーガー ・バゲットサンドウィッチ ・ベーグルサンドウィッチ
  ・いろいろサンドウィッチ ・ベーグルサンドウィッチ2
     
その他
  ・うどん生地 ・パスタ生地 ・ピザ生地 ・ナン
  






Home

Breads & Sweets TOP     BREADS(手捏ねパン)TOP     BREADS(HBパン)TOP


inserted by FC2 system