・HBを使ったパン作り(成形パン)
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成形・直焼き (スイート) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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・スナックパン 材料 (全量:1365kcal、1/12:114kcal)
*パン生地作りコース |
・クリームパン 材料(10個分)
*パン生地作りコース |
・ドーナツ 材料
*パン生地作りコース |
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・きな粉ドーナツ 材料 (全量:1365kcal、1/12:114kcal)
*パン生地作りコース |
・メロンパン 材料 (全量:1468kcal、1/8:184kcal)
*パン生地作りコース |
・きなこパン |
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・レーズンベーグル 材料 (4個分)
*パン生地作りコース(ミックスコールブザーあり) *簡単な手順は以下のとおり。 ・レーズン以外の材料をHBに入れてパン生地 つくりコーススタート。 ・ミックスコールでレーズンを投入、一次発酵 までHBにおまかせ。 ・生地が出来たら4等分にしてまるめてぬれた ふきんをかぶせて10分。 ・ドーナツ型に成形し、約1時間、生地が 2倍になるまで発酵させる。 (この間にケトリング用のお湯を沸かしておく。) (オーブンは210℃に予熱しておく。) ・沸騰直前ぐらいのお湯にはちみつ(または モルトエキス)をいれ、とかす。 ・お湯に生地を入れ、片面30秒ずつ測り ながら茹でる。 ・茹でたらすばやく天板に並べて、オーブンで 15分焼く。 ・焼きあがったら網の上にのせて冷ます。 |
・ブルーベリーベーグル 材料 (4個分)
*パン生地作りコース(ミックスコールブザーあり) *簡単な手順は以下のとおり。 ・ブルーベリージャム以外の材料をHBに入れて パン生地つくりコーススタート。 ・ミックスコールでブルーベリージャムを投入、 一次発酵までHBにおまかせ。 ・生地が出来たら4等分にしてまるめてぬれた ふきんをかぶせて10分。 ・ドーナツ型に成形し、約1時間、生地が2倍 になるまで醗酵させる。 (この間にケトリング用のお湯を沸かしておく。) (オーブンは210℃に予熱しておく。) ・沸騰直前ぐらいのお湯にはちみつ(または モルトエキス)をいれ、とかす。 ・お湯に生地を入れ、片面30秒ずつ測りながら 茹でる。 ・茹でたらすばやく天板に並べて、オーブンで 15分焼く。 ・焼きあがったら網の上にのせて冷ます。 |
・抹茶ホワイトチョコベーグル 材料 (2個分)
*パン生地作りコース(ミックスコールブザーあり) *簡単な手順は以下のとおり。 ・チョコ以外の材料をHBに入れてパン生地 つくりコーススタート。 ・ミックスコールでHBを止め、生地を取り出す。 ・生地にチョコを混ぜ込み、2等分にしてまるめて ぬれたふきんをかぶせて10分。 ・ドーナツ型に成形し、約1時間、生地が2倍 になるまで醗酵させる。 (この間にケトリング用のお湯を沸かしておく。) (オーブンは190℃に予熱しておく。) ・沸騰直前ぐらいのお湯にはちみつ(または モルトエキス)をいれ、とかす。 ・お湯に生地を入れ、片面30秒ずつ測りながら 茹でる。 ・茹でたらすばやく天板に並べて、オーブンで 15分焼く。 ・焼きあがったら網の上にのせて冷ます。 |
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・いろいろミニベーグル(あずき・ブルーベリー) 粉量250gで8個作る観にベーグル。 ★ゆであずき缶を混ぜてあずきベーグル ★ブルーベリージャムを混ぜてブルーベリーベーグル |
・ミルクフランス |