・HBを使ったパン作り(成形パン)
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成形・型使用 (ノンスイート) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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・パンドミー 材料 (全量:1000kcal、1/6:167kcal)
*パン生地作りコース *簡単な手順は以下のとおり。 ・一次醗酵まではHBにおまかせ。 ・生地が出来たら3等分にしてまるめてぬれたふきんをかぶせて10分。 ・生地を麺棒でのばし、向こう側から1/3、手前から1/3を折り、 90度開店させてくるくる丸める。 ・巻き終わりを指でつまんで閉じる。3つとも同じようにする。 ・オイルを薄く塗った食パン型に3つ並べて入れて、二次醗酵。 ・食パン型の7-8分目まで膨らんだら、フタをして200度に余熱しておいた オーブンで30分焼く。 ・焼きあがったらすぐに型のフタを開けて、少し高いところからトンと落とす。 ・型から外して網の上にのせて冷ます。 |
・牛乳パン 材料 (全量:1027kcal、1/6:171kcal)
*パン生地作りコース *簡単な手順は以下のとおり。 ・一次醗酵まではHBにおまかせ。 ・生地が出来たら3等分にしてまるめてぬれたふきんをかぶせて10分。 ・生地を麺棒でのばし、向こう側から1/3、手前から1/3を折り 90度開店させてくるくる丸める。 ・巻き終わりを指でつまんで閉じる。3つとも同じようにする。 ・オイルを薄く塗った食パン型に3つ並べて入れて、二次醗酵。 ・食パン型の7-8分目まで膨らんだら、フタをして200度に余熱しておいた オーブンで30分焼く。 ・焼きあがったらすぐに型のフタを開けて、少し高いところからトンと落とす。 ・型から外して網の上にのせて冷ます。 |
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・ベーコンオニオンチーズパン 材料
*パン生地作りコース *簡単な手順は以下のとおり。(1斤と丸2個出来ます。) ・材料をHBに入れて、一次醗酵まではHBにおまかせ。 ・生地が出来たら、生地の1/8を2つ切り分ける。小さい生地(1/8)2つと大きい 生地1つを丸めて、乾燥しないようにふきんなどをかけて10分休ませる。 ・スライスチーズ(手でちぎりながら)、ベーコン、玉ねぎを生地に混ぜ混んで、 成形する。(大きい方は方に入れる。) ・約40分〜1時間、生地が2倍近くに膨らむまで2次醗酵。 (オーブンを180度に予熱する。) ・生地の上にマヨネーズをかけ、ピザ用チーズ、好みで黒こしょうを適量かけ、 オーブンで約30分焼く。 (途中トップが焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。)。 ・焼きあがったら網の上にのせて冷ます。 |
・ポパイベーコンチーズパン 材料 (1斤分)
*パン生地作りコース *簡単な手順は以下のとおり。 ・ほうれん草までの材料を全てHBに入れて一次醗酵まではHBにおまかせ。 ・生地が出来たら丸めて、乾燥しないようふきんなどをかけて10分休ませる。 ・生地をのばして広げ、ベーコン、玉ねぎ、ちぎったスライスチーズを適当に ちりばめ、マヨネーズを適当にかけて、生地を3つ折りにする。 ・90度回してまた3つ折りにして、中身が飛び出ないように成形する。 ・約40分〜1時間、生地が2倍近くに膨らむまで2次醗酵。 (オーブンを200度に予熱する。) ・生地の上にマヨネーズをかけ、ピザ用チーズ、好みで黒こしょうを適量かけ、 オーブンで約30分焼く。 (途中トップが焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。)。 ・焼きあがったら網の上にのせて冷ます。 |
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・角食パン |