【FUNAKOISM】 料理(BREAD)
BREADS

・HBを使ったパン作り(成形パン)

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 成形・型使用 (スイート)
・ふわふわレーズンパン



   材料(1斤食パン型)     全量:1719kcal
   ・強力粉 340g
   ・水 240ml
   ・砂糖 35g
   ・塩 小さじ1,3
   ・バターハーフ 大さじ2
   ・スキムミルク 大さじ1.5
   ・レーズン(お湯でふやかす) 80g
   ・モルトエキス 少々
   ・ドライイースト 小さじ1.3

 *パン生地作りコース(ミックスコールブザーあり)
 *簡単な手順は以下のとおり。
   ・レーズン以外の材料をHBに入れ、生地作りコーススタート。
   ・ミックスコールブザーでレーズンを入れ、一次発酵までHBにおまかせ。
   ・生地が出来たら8等分にしてまるめて、ぬれたふきんをかけて10分。
   ・再びまるめなおし、食パン型に並べる。
   ・乾燥しないように注意しながら、生地が2倍になるまで2次発酵。
   (この間にオーブンを200℃に予熱。耐熱容器に300mlくらいの水を入れ、
    オーブンに入れておく。)
   ・お好みで、生地の上部にバターを塗り、オーブンで30分焼く。
    ※途中表面が焦げないように注意。焦げそうだったら表面にアルミホイルをかぶせる。
   ・焼きあがったら、一度高さ30cmくらいのところから落として衝撃を与える。
   ・型から出して冷ます。


  
ふわふわスイートちぎりパン


ちぎりぶどうパン


チョコマーブルパン


ブルーベリーマーブルパン


カスタードマーブルパン


アップルロールパン


抹茶マーブルパン


・あずきマーブルパン
イチゴマーブルパン
  



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